Se former au métier d’œnologue sans en faire son métier est maintenant possible !

Si ces dernières années de nombreuses écoles de formation de cuisiniers amateurs se sont ouvertes (il existe même des cours de cuisine ouverts uniquement aux célibataires dont le but est de se perfectionner en art culinaire tout en se donnant la possibilité de rencontrer l’élu(e) de son cœur). Il en est de même (dans une moindre dimension) pour les écoles de formation des œnologues. C’est notamment le cas de l’Ecole du vin implantée à Paris, mais aussi à Lyon, à Lille, et même en Asie, à Hong Kong précisément. Si cette école dispense des formations pour les professionnels, elle s’adresse également aux amateurs passionnés qui souhaitent approfondir leurs connaissances. Des formations pour néophytes mais d’un haut niveau sont proposées et sanctionnées par des diplômes reconnus sur le plan international. Trois niveaux sont proposés pour un total de 63 heures.

Si vous aimez les vins italiens mais que vous les confondez souvent avec des vins portugais ou des vins argentins, le premier niveau de formation de 7 heures vous permettra peut être de ne plus vous tromper, ou du moins de briller en société dans les dîners en ville.